Tuesday, September 14, 2021

REVIEW - Hospital Playlist 2 (2021)

Korean title: 슬기로운 의사생활 2
Genre: Medical, friendship, slice-of-life
Airs on: 17th June 2021

Hospital Playlist 2 melanjutkan kisah geng dokter yang bertemu di sekolah kedokteran pada tahun 1999. Persahabatan mereka terjalin kuat selama 20 tahun terakhir. Kehidupan mereka sebagai dokter spesialis andal di Rumah Sakit Yulje. Selain menampilkan hari-hari geng dokter di rumah sakit, Hospital Playlist 2 juga menghadirkan kehidupan cinta Ik Jun dan kawan-kawan yang bikin penasaran.

Hospital PlaylistHospital Playlist 2, drama Korea terbaru rating tertinggi. 
Foto: Dok. tvN

Drama Korea Hospital Playlist 2 langsung mencetak rekor di penayangan perdananya pada Juni 2021. Ratingnya tembus 10%. Dan episode enam drama Korea yang dibintangi Jo Jung Suk, Jung Kyung Ho, Yoo Yeon Seok, Jeon Mi Do, dan Kim Dae Myung, mencapai rating tertinggi yakni 15,8%. Belum lagi episode 11 kemarin yang berhasil buat pemirsa setia baper berjamaah. 

Main cast:

  • Cho Jung-seok as Lee Ik-joon
  • Yoo Yeon-seok as Ahn Jeong-won
  • Jung Kyung-ho as Kim Jun-wan
  • Kim Dae-myung as Yang Seok-hyeong
  • Jeon Mi-do as Chae Song-hwa

Awalnya saya tidak tertarik buat nonton drama ini. Tapi spoiler terus bertebaran di Instagram dan facebook. Ya sudah, daripada menerka-nerka isi cerita, jadilah saya nonton Hospital Playlist 1 dulu sebelum lanjut sesion 2. Tentu nggak seru nonton sesion 2 sebelum nonton sesion 1-nya. Hehe 

Episode pertama ternyata buat candu! Hingga mencapai ending dalam waktu tiga hari saja. Olala! Kok saya baru tahu ada drama bertema medis dan persabahatan sekeren ini? 

Anyway, karakter dalam drama ini hampir baik semua. Nggak bakalan ada adegan yang buat kamu darah tinggi. 

Lanjut sesion 2. Ada banyak pelajaran yang dapat diambil dari Hospital Playlist. Banyak banget, malah. Suka duka bercampur jadi satu. Mulai dari keluarga, persahatan, pekerjaan jadi dokter, hingga cinta.

Mengapa drama ini menjadi salah satu drama terbaik yang wajib kamu tonton?

1. Sedikit banyaknya kamu bakalan tahu bagaimana dokter bekerja. Mereka berlima sama-sama dokter dan profesional dibidangnya masing-masing. Saya senang sekali melihat mereka bekerja. Nggak kenal lelah, nggak ada muka cemberut, nggak emosian, pokoknya perfect! Dokter idaman masyarakat ini mah! 


2. Lee Ik Joon adalah favorit saya. Dia selalu berhasil memainkan peran dengan baik. Semua drama dan filmnya oke punya. Peran apa saja dibabat abis. Oh My Gosht bareng Park Bo Young adalah kali pertama saya mengenalnya dan langsung jatuh cinta. Di HP, dia salah satu dokter idaman. Sudahlah kerjanya top, ramah pada semua orang, perhatian, perannya sebagai ayah, kakak Ik Sun, jadi seorang sahabat juga daebak sekali! Hampir sempurna! Tapi yang namanya hidup nggak bakalan mulus kaya jalan tol. Buktinya suami sekeren itu tetap saja diselingkuhin bininya. Dialognya dengan U-Ju, putranya juga ciamik. Suka banget chemistry mereka. Ik Joon kalau diibaratkan, nggak ada dia nggak rame! Dialah si pencair suasana. Sekaligus pak comblang terbaik 😁







3. Ahn Jeong-won adalah dokter berhati lembut yang disayangi pasiennya. Menjadi malaikat penolong yang diam-diam bantu banyak pasien, nggak sok kaya padahal dia anak yang punya Yulje. Sabahatnya aja kesal karena baru tahu si Ahn Jeong Won orang kaya pas kematian ayah beliau. Wkwk. Maklum, selama ini doi tinggalnya juga numpang ama Kim Jun Wan. Mobil keren tak punya, isi dompetnya pun terbatas. Definisi jangan lihat orang dari tampilan luarnya. 😁 





4. Kim Jun-wan, luarnya galak. Tapi hatinya lemah lembut. Paling kurus tapi makannya kuat. Temannya Song Hwa ini mah kalau urusan makanan. Saya paling suka chemistrynya dengan dokter residen Do Jae Hak. 😁






5. Yang Seok-hyeong adalah karakter kedua yang saya suka selain Ik Joon. Pengen dipukpuk saking gemesnya. Haha. Tingkah lakunya berbeda kalau lagi sama sahabat dan bawahannya. Bareng sahabat, dia bisa jadi diri sendiri. Bareng bawahan, dia kaku, kurang pandai bersosial. Untung ada Min Ha yang berjuang semaksimal mungkin buat dapatin hati si beruang. ❤😍




6. Chae Song Hwa, si imut yang cerdas, mandiri, tak kenal lelah, punya senyum menawan dan berbagai kelebihan lainnya. Emosinya tergolong stabil. Pas dia nangis saat ibunya sakit, saya ikut mewek. Pun pada episode 11 pas Ik Joon sampai di rumah sakit karena kecelakaan. 😭 




7. Kisah cinta yang disuguhkan benar-benar dalam dan sampai ke hati. Ik Joon - Song Hwa. Jeong Won - Jang Gyeo Wool. Kim Jun Wan - Lee Ik Sun. Yang Song Hwa - Choo Min Ha. Kisah cinta mereka berempat berhasil buat baper! Apalagi Ik Joon dan Song Hwa yang akhirnya berlabuh di episode 11. Setelah berusia 40 tahun, lho! Padahal sudah saling jatuh cinta sejak duduk di bangku kuliah. Ik Joon yang sudah pernah menikah, lalu berpisah dengan sang istri. Song Hwa pun sempat pacaran dengan beberapa pria namun tak pernah berlanjut ke jenjang serius. 





8. Hubungan dengan sesama rekan kerja pun tak kalah asik. Demikian juga dengan para pasien. Selalu ada kisah unik, menarik, dan penuh haru.




Tinggal satu episode terakhir. Siap-siap ditinggal baper tim Hospital Playlist. Huhu. I love this drama so much. 💗 Masih berhadap ending nanti ada pasangan yang berakhir pada pernikahan 😍 Buat yang mau nonton, silakan! Dijamin seru!







No comments:

Post a Comment