Selasa, 25 April 2017

Sumber gambar : cima4u.tv

Finally Okeday selesai juga nonton trilogy drama “Three Color Fantasy” dari MBC dan Naver. Drama ini dibintangi oleh Yoon Shi Yoon sebagai So In Sung dan Cho Soo Hyang sebagai Wang So Ra. Masih berjumlah sama dengan dua drama lainnya, yakni enam episode. Drama ini tayang sejak 16 Februari 2017 s/d 2 Maret 2017. Sebenarnya ini drama kedua, tapi Okeday duluan download yang Queen of the Ring.

            Romance Full of Life bercerita tentang In Sung (Yoon Shi Yoon).  Karakter doi sebagai cowok lemah, tidak pintar, jelek, (buruk semua ya? Hehe), tapi berhati lembut. In Sung bercita-cita untuk menjadi seorang polisi. Sayangnya sudah empat tahun usahanya untuk menggapai mimpi tersebut belum juga membuahkan hasil. Bertepatan dengan gagalnya In Sung pas ujian masuk polisi yang ke empat, doi juga diputusin sang pacar—So Ra. Ditambah dua nasib buruk yakni diusir dari kos sekaligus dipecat dari kerja sampingannya. Poor, In Sung! Sudah jatuh tertimpa tangga pula.

            One day, dia dapat info kerjaan sampingan dengan gaji lumayan yakni sebagai bahan eksperimen di rumah sakit. *Serem ya!* Namanya juga butuh duit, yang seram-seram pun dilakuin. Ternyata yang ikutan ‘kerja sampingan’ tersebut juga banyak. Dokter menyebutkan kalau In Sung dan teman-teman lainnya bakalan merasakan efek samping dari eksperimen tersebut.

            Kalau teman In Sung dapat efek negative yakni terkena flue dan bintik-bintik merah di sekujur tubuh, In Sung malah sebaliknya. Doi yang pakai kaca mata tiba-tiba bisa melihat tanpa bantuan kaca mata lagi. IQ nya naik jauh. Hanya dengan bolak-balik buku, dia sudah bisa menyerap seluruh isi buku tersebut. Yang kemarin cupu, berubah menjadi pandai begaya. Mulai dari kepala sampai ujung kaki diperbarui. Seperti terlahir kembali dalam wujud perfect gitu lah ya.

Sumber gambar: Twitter

            Dengan kelebihan yang sekarang ia miliki, ia malah pacaran sama cewek lain. Tujuannya sih manas-manasi sang mantan. Eh sang mantan juga melakukan hal sama. Doi ngajak Goong Moo (teman sekolah mereka yang sudah jadi polisi) buat pacaran. Niatnya sama ama In Sung. Jahat ya mereka. Nyakiti hati pasangan barunya masing-masing. >.< Kalau masih sayang, kenapa harus putus segala coba? So Ra sih main ambil keputusan sendiri.

            Okeday kasihan juga sebenarnya sama nasib So Ra. Doi bekerja keras buat kuliah sekaligus bekerja.  Akibatnya doi mimisan terus. Untunglah tidak ada penyakit serius. Ternyata So Ra hanya kecapekan dan kekurangan gizi. L Kalau biasanya kita menikmati peran jahatnya (kalau nggak salah doi main di School 2015 dan Weightlifting Kim Bok Joo), di sini doi main sebagai cewek pekerja keras dan berjuang semaksimal mungkin dalam menggapai mimpi.

            Yang bisa Okeday simpulkan dari drama ini:
1.      Sesuatu yang instan tidak akan bertahan lama.
2.      Hargai dirimu, syukuri segala apa yang kamu miliki.
3.      Cepat atau lambat, kerja keras akan membuahkan hasil.
4.      Cinta sejati tidak pandang fisik, materi dan kedudukan.
5.      Sahabat sejati susah didapatkan. Jadi bila kamu sudah memiliki sahabat sejati, jangan disia-siakan.

Sumber gambar: KoreaIyaa

            Okeday juga ingat banget kalimat yang diucapkan ayah In Sung. “Ketika semua temanmu mencontek, kamu tetap pada pendirianmu, meskipun pada akhirnya kamu mendapat peringkat terakhir. Tapi ayah bangga karena kamu jujur pada dirimu sendiri.”

            Yap! Jujur itu penting banget. Tidak gampang lho memupuk sikap yang satu itu. Over all, drama ini menghibur. By the way, Okeday nggak nyangka kalau Yoon Shi Yoon sudah berumur 30 tahun.

            Berikut penghargaan Okeday buat trilogy Thee Color Fantasy.

Drama terbaik                                  : Queen of the Ring
Actress terbaik                                 : Kim Seul Gi (Queen of the Ring)
Actor terbaik                                    : Suho (The Universe’s Star)
Pemeran Pendukung Terbaik       : Kang Ki Young (Romance Full of Life)
Best Couple                                       : Suho & Ji Woo (The Universe’s Star)
Best Kiss                                            : Kim Seul Gi & Ahn Hyo Seop (Queen of the Ring)
.
So, what do you think? Tertarik buat nonton drama yang satu ini?

            

Selasa, 18 April 2017

Seorang Ibu yang berjuang untuk anaknya.
Sumber gambar: Pixabay

Seiring berkembangnya zaman, semakin banyak ibu rumah tangga yang terjun ke dalam dunia bisnis. Hal ini dikenal dengan sebutan mompreneur. Mengapa ibu rumah tangga memutuskan untuk terjun dalam dunia bisnis? Biasanya hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain:
·                     Sebab Menjadi Single Fighter
·                     Untuk Memperolah Penghasilan Tambahan
·                     Mengembangkan Hobi
·                     Mengisi Waktu Kosong

            Memang untuk menjadi seorang mompreneur dibutuhkan waktu dan tenaga. Jadi, nggak gampang ya melakukan hal tersebut. Teman-teman tahu sendiri gimana rempongnya seorang istri. Harus ngurus suami, anak, rumah, belum lagi waktu untuk lingkungan. Tapi apapun rintangan yang menghadang, kalau mom bisa membagi waktu dan fokus pada bisnis yang digeluti, InsyaAllah akan memberikan hasil maksimal. Meski begitu mom jangan langsung berharap dapat pemasukan banyak ya. Harus tetap mengikuti yang namanya proses.

            Tetapkan tujuan berbisnis, fokus, berusaha semaksimal mungkin, dan terus berdoa. Sudah banyak kok mom di luar sana yang berhasil menggapai kesuksesan dengan bisnis yang mereka jalani. Tentunya kita juga bisa mengikuti jejak mereka.

            Apa sih manfaat menjadi mompreneur?
·                     Mendapatkan penghasilan sendiri sehingga tidak tergantung dengan suami.
·                     Menambah pemasukan keluarga.
·                     Menutupi kekurangan perekonomian keluarga.
·                     Membantu meringankan beban suami.
·                     Menambah ilmu pengetahuan.
·                     Memperluas pergaulan.
·                     Membangkitkan rasa percaya diri.
·                     Mendapat kepuasan tersendiri.

            Bagi Mom yang masih bingung mau buat bisnis apa, berikut 111 referensi bisnis yang bisa mom kerjakan:
1.                    Aneka Kerajinan Tangan
2.                    Berjualan Aksesoris
3.                    Bimbingan Belajar
4.                    Bisnis Aneka Donat
5.                    Bisnis Cenderamata Pantai
6.                    Bisnis E-Book
7.                    Bisnis Online
8.                    Bisnis Sarung Handphone
9.                    Buka Butik
10.               Buka Kursus Memasak
11.               Buka Salon
12.               Buka Salon Muslimah
13.               Desain Grafis Freelance
14.               Desainer Iklan Banner
15.               Indekos
16.               Jasa Desain Kartu Undangan
17.               Jasa Konsultan Keuangan
18.               Jasa Konsultan Pendidikan
19.               Jasa Konsultan Pernikahan
20.               Jasa Layanan SEO
21.               Jasa Pembuatan Blog atau Website
22.               Jasa Penara Rambut
23.               Jasa Pengetikan
24.               Jasa Pijat Kesehatan
25.               Jasa Reperasi Sepatu dan Tas
26.               Jasa Rias Pengantin
27.               Jasa Service Alat Elektronik
28.               Jasa Service Komputer
29.               Jasa Studio Foto dan Editing Video
30.               Jasa Teknologi Informasi
31.               Jasa Tempat Pemancingan
32.               Jasa Tempat Penginapan
33.               Jasa Wedding Organizer
34.               Jaulan Kue Basah
35.               Jaulan Nasi Kuning
36.               Jual Beli Barang Bekas
37.               Jual Beli Buku Bekas
38.               Jualan Baju Anak-Anak
39.               Jualan Baju Batik
40.               Jualan Baju Lelaki
41.               Jualan Baju Muslimah
42.               Jualan Baju Wanita
43.               Jualan Barang Pecah Belah
44.               Jualan Batu Rajutan
45.               Jualan Beraneka Jenis Coklat
46.               Jualan Boneka
47.               Jualan Buah-Buahan
48.               Jualan Jilbab Muslimah
49.               Jualan Kaos Daerah
50.               Jualan Kerajinan Tangan Daerah
51.               Jualan Kue Kering
52.               Jualan Mainan Anak-Anak
53.               Jualan Makanan Khas Daerah
54.               Jualan Minuman Tradisional
55.               Jualan Sepatu
56.               Jualan Singkong Olahan
57.               Jualan Souvenir Pernikahan
58.               Ketering
59.               konsultan Desain Interior
60.               Kredit Pakaian
61.               Laundry
62.               Membuka Kursus Kecantikan
63.               Membuka Kursus Menjahit
64.               Membuka Kursus Menulis
65.               Membuka Sanggar Tari
66.               Membuka Toko Buku
67.               Mendirikan Apotek
68.               Mendirikan Playgroup
69.               Mendirikan Taman Bacaan
70.               Mendirikan Toko Obat
71.               Menjahit Pakaian
72.               MLM
73.               Penerjemah
74.               Penitipan Anak
75.               Penulis Freelance
76.               Penyewaan Pakaian Pengantin
77.               Perancang Busana
78.               Percetakan dan Sablon
79.               Peternakan
80.               Produksi Berbagai Keripik
81.               Produksi Daur Ulang Sampah
82.               Produksi Tas
83.               Rental Kamera
84.               Rental Sepeda
85.               Rumah Kontrakan
86.               Sanggar Senam
87.               Tempat Penitipan dan Perawatan Binatang
88.               Toko Kelontong
89.               Toko Peralatan Melukis
90.               Toko Produk Kecantikan
91.               Usaha Air Isi Ulang
92.               Usaha ATK (Alat Tulis Kantor)
93.               Usaha Bakso
94.               Usaha Bubur Ayam
95.               Usaha Event Organizer
96.               Usaha Fotokopi
97.               Usaha Gorengan
98.               Usaha Jamu
99.               Usaha Jus Buah
100.           Usaha Makanan Ringan
101.           Usaha Mie Ayam
102.           Usaha Nasi Goreng
103.           Usaha Parcel
104.           Usaha Pembuatan Bumbu Masak
105.           Usaha Pembuatan Es Batu
106.           Usaha Pembuatan Saos Sambel dan Tomat
107.           Usaha Pembuatan Selai
108.           Usaha Soto
109.           Voucher Pulsa dan Listrik
110.           Warung Makan
111.           Warung Tenda

            Semangat berbisnis ya Mom! ❤❤❤ 

Follow Me @evariyantylubis