Senin, 20 Maret 2017

Sumber gambar: www.youtube.com

Kang Cheol Soo—diperankan oleh Lee Joon Hyuk—merupakan seorang pemadam kebakaran yang penuh semangat. Suatu hari, kapten sekaligus sahabatnya, Jang Gwang Ho—diperankan oleh Lee Won Jong—divonis kanker. Sayangnya Jang Gwang Ho dan keluarganya tidak memiliki uang untuk biaya pengobatan. Mengetahui hal tersebut, Kang Cheol Soo pun menerima tawaran pekerjaan part time yang sebelumnya ditawarkan oleh sahabatnya, Oh Sung Jin—diperankan oleh Park Hoon.

Naked Fireman Cast
Sumber gambar: HanCinema

            Ternyata pekerjaan yang harus dilakukan Kang Cheol Soo adalah menjadi model telanjang untuk seorang pelukis bernama Han Jin Ah—diperankan oleh Jung In Sun.

            Kang Cheol Soo tidak tahu bahwa sebenarnya Han Jin Ah melakukan pencarian model dengan bekas luka di punggung untuk menemukan pembunuh orangtua sekaligus pembakaran rumahnya 10 tahun yang lalu. Pencariannya pun berakhir setelah bertemu dan melihat bekas luka di punggung Kang Cheol Soo.

            Drama yang tayang sejak 12 Januari 2017 s/d 19 Januari 2017 ini merupakan mini drama berjumlah 4 episode, yang setiap episodenya berdurasi 60 menit.

            Bergenre action dibalut dengan misteri, membuat drama ini menarik untuk ditonton. Sayangnya pencarian tersangka terlampau mudah diketahui, sehingga membuat penonton tidak begitu penasaran. Sebab dari awal episode, penonton sudah pasti bisa menebak siapa sebenarnya pelaku utama.

            Kekurangan lainnya adalah dialog-dialog antar tokoh yang menurut Okeday terlampau ‘biasa’ alias ‘sederhana’, tidak seperti di drama Korea lainnya. Sehingga dalam penyampaian cerita ke penonton, tidak terlalu mengena di hati.

Sumber gambar: KoreanDrama.org

            Meski begitu, ada beberapa pelajaran yang kita dapat dari Naked Fireman. Misalnya dari Kang Cheol Soo kita belajar untuk tidak takut menghadapi kenyataan, tak perlu takut selagi di jalan yang benar, tetap menolong orang tak peduli bagaimana orang tersebut (apalagi doi bekerja sebagai pemadam kebakaran), setia kepada kawan, dan sebagainya. Dari Han Jin Ah kita belajar untuk tidak membuat keputusan secara gegabah, tidak mudah percaya kepada orang meskipun kita sudah lama mengenalnya, dan sebagainya. Dari Jang Gwang Ho kita belajar untuk mempercayai seseorang walaupun banyak orang yang mengatakan kalau orang yang kita percayai itu bukan orang baik.


            Setiap orang mungkin memiliki masa lalu yang buruk, tetapi belum berarti di masa sekarang dia tetap seperti itu. Pun yang terlihat baik, belum tentu baik. Jadi, buka mata, buka hati, buka telinga, dan buka pikiran. 

Minggu, 19 Maret 2017

Sumber gambar: Soompi Forums

Beautiful Gong Shim merupakan romance comedy yang tayang sejak 14 Mei 2016 hingga 17 July 2016. Drama 20 episode ini menceritakan tentang perempuan bernama Gong Shim—diperankan oleh Bang Minah. Gong Shim merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Sejak kecil, dia diperlakukan berbeda dengan kakaknya, Gong Mi—diperankan oleh Seo Hyo Rim. Gong Shim tidak cantik, tidak memiliki pekerjaan tetap, sedangkan Gong Mi sebaliknya. Dia cantik, tinggi, langsing, dan seorang pengacara. Tak heran Gong Mi diperlakukan lebih istimewa dibanding adiknya Gong Shim, bahkan oleh orangtuanya sendiri. Karena hal itu, Gong Shim merasa rendah diri. Meski begitu dia tetap baik pada kakaknya lho. Padahal kakaknya ini cantik-cantik tapi nikam dari belakang >.<

Sumber gambar: www.koreapost.com.br

            Hidup Gong Shim berubah sejak bertemu dengan Ahn Dan Tae dan Seok Joon Soo. Dua lelaki dewasa dengan kepribadian berbeda. Ahn Dan Tae seorang pengacara, sedangkan Seok Joon Soo—diperankan oleh On Joo Wan—merupakan seorang CEO salah satu perusahaan ternama—Star Group.

            Awalnya Gong Shim bertemu dengan Ahn Dan Tae karena lelaki tersebut menyewa kamar Gong Shim yang berada di atap rumahnya. Gong Shim menyewakan kamarnya karena dia butuh duit untuk kursus bahasa Italia. Pertemuan mereka lucu dan ngegemesin. Apalagi Gong Shim sempat salah paham sama Ahn Dan Tae yang diperankan oleh Namkoong Min. Awalnya Gong Shim mengira kalau Ahn Dan Tae ini seorang preman. Padahal doi seorang pengacara baik hati yang berjuang untuk meraih keadilan bagi masyarakat yang tidak memiliki uang.  *Apa yang Ahjussi lakukan memang T.O.P!*

            Penasaran kan sama kelanjutan ceritanya?

            So, berikut alasan mengapa Beautiful Gong Shim bakalan buat harimu menyenangkan:

1.     Namkoong Min
Namgoong Min yang bisa memerankan berbagai jenis karakter.
Sumber gambar: Soompi Forums

Alasan terbesar Okeday nonton drama ini karena penasaran dengan acting Ahjussi yang satu ini. Masih ingat dong peran doi di Remember? Kejam bin sadis!!! Dari drama yang satu itu, Okeday selalu berharap doi dapat peran lain. Kalau misalnya dapat peran baik, apa bakalan sekeran di Remember? And yeppiiiii! Mamkoong Min melakukannya dengan baik. Di sini, Namkoong Min berperan sebagai lelaki slengek’an, baik hati, lucu, santai, tapi teteup dong ada adegan serius and marah-marahnya.

2.     Bang Minah
Aslinya cantik yaaaa.
Sumber gambar: KpopStarz

Beautiful Gong Shim merupakan drama pertamanya sebagai lead roal. Sebelumnya member dari girl group Girls’ Day ini main sebagai cameo dan supporting role di beberapa drama. Berperan sebagai gadis lucu, polos, ngegemesin dan tampil apa adanya membuat perannya nyampai ke hati. Belum lagi rambut aslinya yang ditutup pakai wig pendek segiempat. Luuuucuuuu. Tahu nggak kenapa doi pakai wig? Karena rambut aslinya rontok yang menyebabkan ada ‘botak’ kecil sebesar koin di sana. Hihihi.

3.     Kisah Cinta Apa Adanya
Sumber gambar: twitter.com

Kalau di drama lain pasangan utamanya bakalan buat kita baper and kesemsem karena kisah cintanya yang romantis, Beautiful Gong Shim beda banget. Kisah cintanya unik, lucu, dan menurut Okeday nggak ada romantis-romantisnya. Mirip seperti kisah cinta yang kita alami. Hehe. Banyak adegan mereka berdua yang bakalan buat kita ngakak terpingkal-pingkal. Misalnya ketika Gong Shim dan Ahn Dae Tae tengah jalan berdua sambil bergandengan tangan, tiba-tiba muncul ayah Gong Shim yang tengah bersepeda. Dengan cepat, Gong Shim mendorong Ahn Dae Tae hingga tergeletak di jalanan. Parahnya hal itu terulang dua kali. Hihihi. Untung Ahn Dae Taenya nggak sampai jitak si Gong Shim ya. Dia malah menunjukkan cengiran lebar setelah Gong Shim minta maaf. Cintaaa oh cintaaa.
                                               
4.     Jalan Cerita yang Mudah Ditebak
Sumber gambar: www.series-fan.com

Permasalahan utama dalam drama ini adalah pencarian Seok Joon Pyo yang merupakan cucu kandung pemilik Star Group, sekaligus mencari tahu siapa sebenarnya yang telah menculik Joon Pyo. Tentu saja dari awal, penonton sudah bisa menebak kalau Ahn DanTae adalah Seok Joon Pyo. Meski begitu, Beautiful Gong Shim setiap episodenya tidak dibuat ngebosenin.

5.     Ada Banyak Pelajaran yang Bisa Diambil
Sumber gambar: forums.soompi.com

Tentunya setiap drama pun akan memberikan nasihat-nasihatnya kepada penonton. Misalnya dari Gong Shim kita belajar untuk menerima diri sendiri, mengembangkan bakat yang ada dan bekerja keras untuk mencapai apa yang kita inginkan. Dari Gong Mi kita belajar bahwa cinta tidak bisa dipaksakan dan kita harus menjadi diri sendiri. Dari Ahn Dan Tae kita harus belajar untuk menegakkan keadilan dan tetap tampil apanya meskipun hidup kita berubah—doi kan dari miskin menjadi kaya raya. Dari Seok Joon Soo kita belajar untuk menerima kenyataan yang ada. And many more. ^_^

6.     Mendapat Awards and nominations
Sumber gambar: forums.soompi.com

Drama yang baik dan diterima masyarakat biasanya akan berhasil memenangkan berbagai award. Termasuk drama yang satu ini.
·         Namkoong Min – sebagai Top Excellence Award, Actor in a Romantic Comedy Drama dalam SBS Drama Awards.
·         Namkoong Min – sebagai Top 10 Stars Award dalam SBS Drama Awards.
·         Bang Minah – sebagai Top Excellence Award, Actress in a Romantic Comedy Drama dalam SBS Drama Awards.
·         Bang Minah – sebagai New Star Award dalam SBS Drama Awards.
·         On Joo Wan – sebagai Special Award, Actor in a Romantic Comedy Drama dalam SBS Drama Awards.


            So, daripada karena nggak ada acara pas weekend, drama yang satu ini bisa jadi pilihan! Happy watching yaaaa. 

Kamis, 16 Maret 2017

Sumber gambar: Pinterest

            Sebagian dari pecinta drakor memilih untuk menonton drama ini karena ada Oppa Min Ho di sana. Betul, tidak? Memang, pesona Lee Min Ho tidak bisa terelakkan. Terbukti dengan berbagai drama yang dia bintangi, selalu meledak di pasaran. Begitu juga dengan The Legend of the Blue Sea. Salah satu kelebihan dari drama ini adalah kamu bisa melihat acting Oppa Min Ho dalam dua era yakni berperan di zaman Joseon sebagai bangsawan, dan juga berperan di masa sekarang ini sebagai penipu jenius bernama Heo Joon Jae. Tampan dan macho? Pastinya dong ya.
            So, berikut 7 alasan lain mengapa kamu harus nonton The Legend of the Blue Sea:

1.     Kisah Cinta yang Unik
Sumber gambar: www.koreapopnews.com

The Legend of the Blue Sea merupakan kisah yang terinspirasi dari cerita rakyat Korea tentang seorang nelayan yang menangkap putri duyung lalu melepaskannya. Merupakan kisah cinta antara putri duyung yang diperankan Jun Ji Hyun dengan seorang bangsawan Joseon yang diperankan Lee Min Ho. Kisah cinta yang tidak berakhir bahagia itu kembali terulang pada masa sekarang.

2.     Si Cantik Jun Ji Hyun
Sumber gambar: Soompi

Tentu kita tidak meragukan acting dari Unnie cantik yang satu ini. Setelah sukses membintangi My Sassy Girl dan My Love from the Star, namanya pun kian melambung. Meski sudah menikah dan memiliki seorang anak, doi tetap tampil kece maksimal. Berperan sebagai Shim Chung dalam The Legend of the Blue Sea, kamu akan terpingkal-pingkal dibuatnya.

3.     Penulis Skenario My Love from the Star
Sumber gambar: www.pinterest.com

My Love from the Star adalah salah satu drama fenomenal dengan rating tertinggi dalam dunia perdramaan di Korea. Tentu saja hal tersebut tidak lepas dari hasil karya penulis scenario Park Ji Eun. Tak heran The Legend of the Blue Sea begitu memikat dan berhasil menyenangkan penonton.  Campuran fantasi dan romancenya begitu klop hingga kita tak ingin melewatkan tiap episodenya.

4.     Sutradara Master’s Sun
Sumber gambar: www.seriesman.com

Kerja keras orang di balik layar tidak boleh dipandang sebelah mata. Sebab tanpa mereka, belum tentu kita bisa menikmati drama yang begitu apik. Pun demikian dengan The Legend of the Blue Sea. Sutradara Jin Hyuk berperan di dalamnya. Sebelumnya sutradara yang satu ini membuktikan kehebatannya dalam drama Master’s Sun—merupakan drama komedi romantis fenomenal yang dibintangi So Ji Sub dan Gong Hyo Jin.

5.     Lokasi Syuting yang Apik
Sumber gambar: 10 Magazine Korea

The Legend of the Blue Sea menampilkan lokasi syuting yang apik. Benar-benar berhasil memanjakan mata. Kita bisa melihat pulau-pulaunya yang bersih dan tentu saja memiliki keindahan tiada tara. Belum lagi pemandangan keren dari Negara Spanyol. Melihat keindahannya, jadi pengen ke sana!

6.     Hadirnya K-Pop Idol
Sumber: Allkpop

Semakin banyak drama yang menghadirkan K-Pop Idol ya guys. Tak terkecuali The Legend of the Blue Sea. Di sini kita bisa melihat acting Got7 Junior alias Jinyoung yang memerankan Lee Min Ho muda. Ada juga f(x) Krystal yang berperan sebagai cameo.

7.     Dihargai Enam Miliar Rupiah per Episode
Sumber gambar: MyDramaList

Kalau dulu Descendant of the Sun berhasil dihargai tiga miliar per episode, The Legend of the Blue Sea dihargai 2 kali lipat lebih tinggi. So fantastic!

8.     Mendapat Berbagai Awards dan Nominations
Sumber gambar: Pinterest

Perjuangan maksimal dalam proses pembuatan The Legend of the Blue Sea terbayar dengan diterimanya drama ini oleh masyarat di dalam dan luar negeri Korea. Yang lebih menyenangkan lagi, drama ini juga berhasil memenangkan beberapa award, antara lain:
·         Lee Min Ho – sebagai Top Excellence Award, Actor in a genre & fantasy drama dalam SBS Drama Awards
·         Sung Dong Il – sebagai Special Acting Award dalam SBS Drama Awards
·         Lee Min Ho & Jun Ji Hyun – sebagai Best Couple dalam SBS Drama Awards.
·         Jun Ji Hyun – sebagai Top 10 Stars dalam SBS Drama Awards.
·         Lee Min Ho – sebagai Top 10 Stars dalam SBS Drama Awards.
·         Jun Ji Hyun – sebagai Idol Academy Award Best Eating (Meokbang).

            The Legend of the Blue Sea memang sudah berakhir pada 25 Januari 2017 lalu dengan 20 episode. Konfliknya tidak hanya fokus pada percintaan Joon Jae dan Shim Chung, tetapi perasaan kita juga dibuat teraduk-aduk dengan kisah keluarga dan juga persahabatannya. So, drama ini recommend banget buat nemanin waktu luangmu.


Jumat, 03 Maret 2017

Poster The Universe's Star

The Universe’s Star mengisahkan tentang seorang selebriti populer yang memiliki wajah rupawan bernama Woo Joo—diperankan oleh Kim Jun Myeon alias Suho EXO. Nantinya Woo Joo akan terlibat kisah cinta yang penuh fantasi bersama seorang malaikat maut bernama Byul Ee yang diperankan oleh Ji Woo.
Sumber gambar: www.idolbin.com

Mendengar malaikat maut alias Grim Reaper, apa yang terlintas dipikiramu? Ya! Ahjussi rasa Oppa Lee Dong Wook ketika berperan di drama fenomenal, Goblin.
Sumber gambar: KpopStarz

Drama yang hanya memiliki 6 episode ini merupakan salah satu dari trilogy drama “Three Color Fantasy” oleh MBC dan Naver. Drama ini sendiri mulai tayang sejak 23 Januari 2017 s/d 10 Februari 2017.

Jadi di sini, Byul yang meninggal akibat kecelakaan menjadi seorang malaikat maut. Nah, doi kan ngefans banget sama Woo Joo. Pas bertugas menjadi malaikat mau aja masih sempat nonton konser si cowok tampan tersebut.
Sumber gambar: Viki

Suatu hari, Byul diberi kesempatan buat hidup kembali. Ehh… enak banget?? Tentu saja ada persyaratannya. Kan Byul hidup kembali untuk menjaga Woo Joo karena tahun ini dipastikan akan menjadi tahun terakhir Woo Joo hidup, sekaligus melakukan 7 impian yang belum sempat dia raih. Nanti dipergelangan tangannya ada 7 bintang kecil. Setiap impian yang berhasil ia raih, tuh bintang bakalan menghilang dan itu artinya waktunya untuk hidup di dunia akan berkurang.

Antara sedih dan senang dong si Byul. Tapi dia sangat bahagia bisa menjadi orang yang dekat dengan Woo Joo. Menjaga lelaki yang dia sayang dan cinta dari segala marabahaya yang siap menjemput nyawanya.
Sumber gambar: instarix.com


Yang pasti, kisah ini buat baper banget. Apalagi yang ngefans sama Suho, wajib banget deh ditonton. Baru mimin Okeday sadari kalau Suho memang tampan sekaliii :D Walau episodenya sedikit dan setiap episode kurang lebih 30an menit, tapi chemistry nya lumayan dapetlah menurut mimin Okeday. Meski ratingnya rendah banget, tapi drama bisa bangetlah nemani waktu luangmu. ☺

Follow Me @evariyantylubis