Jumat, 28 Oktober 2016

10 Media Cetak dengan Honor Tertinggi di Indonesia

Sumber gambar: yudhihendros.wordpress.com

Eva Riyanty Lubis

Bagi teman-teman yang doyan banget nulis fiksi (cerpen dan puisi), boleh banget untuk mengirimkan naskahnya ke media dengan honor tertinggi ini.

“Ah, takut! Penulis di media itu keren-keren semua. Aku mah apa atuh!”

“Aku cuma penulis junior. Mana bisa bersaing dengan penulis senior.”

Dan blablabla.

Percayalah, kalau kamu tidak mencobanya mulai dari sekarang, kapan lagi? Action! Tidak ada usaha yang sia-sia.

1.     KOMPAS (opini@kompas.co.id, opini@kompas.com)
Honor cerpen Rp 1.400.000. Puisi Rp 550.000

2.     MAJALAH FEMINA
Honor cerpen Rp 975.000

3.     JAWA POS (ari@jawapos.co.id. ariemetro@yahoo.com)
Honor cerpen Rp. 925.000. Puisi Rp 725.000. Resensi Rp 630.000

4.     MAJALAH GADIS
Honor cerpen Rp 850.000

5.     MAJALAH ESQUIRE
Honor cerpen Rp 825.000

6.     TEMPO (ktminggu@tempo.co.id)
Honor cerpen Rp 750.000. Puisi Rp 600.000

Honor cerpen Rp 705.000. Puisi Rp 625.000

8.    KEDAULATAN RAKYAT (naskahkr@gmail.com , jayadikastari@yahoo.com)
Honor cerpen Rp 400.000

9.    REPUBLIKA (sekretariat@republika.co.id)
Honor cerpen Rp 400.000

10.  TABLOID NOVA (nova@gramedia-majalah.com)
Honor cerpen Rp 388.000

4 komentar:

  1. Sering berniat untuk ngirim karya ke media. Tapi kembali lagi pesimis itu menghantui hahaha. Gak pede gitu. Btw terimakasih mbak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bertarung kok sudah menyerah duluan, mbak? Hayooo hayooo semangat! Kita nggak pernah tahu kemampuan kita kalau belum dicoba ^0^

      Hapus
  2. Kak, bikin blog sebagus ini, gimana sih caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini belum bagus banget, deh. newbi ini mah ^_^

      Hapus

Follow Me @evariyantylubis